Всё в дело!

После отделки дома фасадными панелями у хозяев наверняка остаются остатки и обрезки. Конечно, самый простой шаг –  выбросить ненужное. Но, во-первых, это неэкологично, т.к. панели не гниют, во-вторых,  им можно найти отличное применение на участке, заняв творчеством детей.

Итак, как можно использовать остатки фасадных панелей, оставшихся после стройки?

1) Ландшафтный дизайн
Нарежьте остатки фасадных панелей на ровные прямоугольники и используйте в качестве ограничителя на клумбах и розариях, просто прикапывая  по периметру цветника.

2) Отделка для малых архитектурных форм 
Возьмите  фломастер  и нарисуйте на обратной стороне фасадных панелей  простейшие геометрические фигуры разных размеров – квадраты, треугольники, круги, овалы. Затем, с помощью лобзика выпилите их. Получившиеся фигуры можно использовать в качестве мозаики для украшения  стен беседок и колодцев, заборов и оград. Отлично смотрится такая мозаика на фонарных столбах.  Прикрепите элементы на горизонтальные поверхности с помощью «жидких гвоздей». Подчеркните швы и периметр получившейся композиции с помощью силиконового герметика контрастного цвета или нанесите несколько разноцветных штрихов краской из баллончика. 
Выпилите из остатков панелей крупные цифры, составьте из них номер вашего дома, прикрепив на калитку или забор. 

3) Дачные игрушки и головоломки
Возьмите остатки фасадных панелей и распилите их лобзиком по швам. Получившиеся «камушки» и «кирпичики» выложите на лист фанеры размером 1.5 х 1 м. Из реек по периметру  сделайте направляющие, набив их на лист фанеры. Задача игроков в эту простую игру уместить на получившемся игровом поле максимальное количество элементов. Такую головоломку можно закрепить на стене дома, у вас получится настоящий дачный тетрис! Как вариант, на игровом поле можно создавать «пирамиды», выкладывая элементы по очереди вертикально. В этой игре проиграет тот, чей «камушек» упадет первым.

Остатки фасадных панелей «Burg» отлично подходят для изготовления кубиков – распилите их лобзиком по швам, а затем склейте с помощью термопистолета. Получившиеся фигуры могут стать как отличной игрушкой для юных строителей, так и элементами ландшафтного дизайна.

Если вы нашли еще какое-то полезное применение оставшимся после ремонта фасадным панелям Döcke-R, напишите нам, мы с удовольствием разместим ваш совет на сайте!

Возврат к списку

*
*
E-mail*
*
*
Защита от автоматического заполнения

* - Поля, обязательные для заполнения

*
E-mail*
*
Защита от автоматического заполнения

* - Поля, обязательные для заполнения

*
*

* - Поля, обязательные для заполнения