Фасад ручной работы

Каждый из нас хочет сделать свой дом уникальным, не похожим на другие. Именно поэтому многие строят дом самостоятельно, а если не строят, то уж точно отделывают и украшают.

К сожалению, натуральные материалы с каждым годом становятся все дороже. И их использование становится достаточно накладным. Хорошо, что производители современных фасадных материалов находят новые способы имитации природных  материалов, предлагая свой продукт за цену гораздо более низкую, чем стоила бы натуральная отделка. Отличным примером такого подхода являются фасадные панели Döcke-R, производимые по немецкой лицензии в подмосковном Дмитрове компанией «Дёке Экстружн».

Пресс-формы, в которых отливаются фасадные панели, были изготовлены в Германии с использованием трехмерного сканирования натуральных материалов. Если присмотреться к каждой панели внимательнее, вы увидите, насколько точно и естественно переданы на ней неровности,  трещинки и сколы, пористость камня и кирпича.

Однако, сделать качественную пресс – форму это еще полдела. Важнейшим параметром любого отделочного материала является его внешний вид, цвет и свойственная натуральному камню уникальная окраска.

Специалисты «Дёке Экстружн» сумели добиться эффекта натуральности. После того, как фасадные панели окрашиваются на линии в основной цвет и высушиваются, за дело принимаются роботы, которые отдельно прокрашивают швы, не только нанося дополнительный защитный  слой краски, но и придавая панелям вид сложенного из отдельных камней или кирпичей фрагмента стены. Но главное, что происходит с панелью перед тем, как она попадет на склад, – это ручное декорирование через специальные маски.

Рабочие-декораторы накладывают на панели специальный шаблон с прорезями (таких шаблонов несколько для каждого вида панелей) и вручную наносят штрихи на открытые участки панели. Таким образом, можно сказать, что каждая фасадная панель Döcke-R уникальна. Ведь декор наносится разными мастерами, через разные маски, и готовые панели упаковываются в разные коробки.

Именно за счет использования ручного декорирования достигается эффект натурального фасада. В отличие от продукции других изготовителей, которые просто окрашивают свои панели на линии, Döcke-R никогда не разочаруют своих владельцев повторяемостью рисунка и неестественным «пластмассовым» видом.

Покупая панели Döcke-R, вы получаете продукт поистине ручной работы!

Возврат к списку

*
*
E-mail*
*
*
Защита от автоматического заполнения

* - Поля, обязательные для заполнения

*
E-mail*
*
Защита от автоматического заполнения

* - Поля, обязательные для заполнения

*
*

* - Поля, обязательные для заполнения